4~6월 쑥, 곰보 배추, 솔 순, 수영, 둥글레, 달맞이꽃 전초, 다래 순, 개다래 순, 오미자 순, 칡 순, 돌 나물, 달래, 무릇, 머위, 엉겅퀴, 엄나무 순, 참 나물, 원추리, 잔대 순, 삽주, 청미래 덩굴, 등나무 순, 생강나무 잎, 산사나무 잎, 인동초 꽃, 아카시아 꽃.
7월~9월 산뽕 잎, 두릅, 왕고들빼기, 칡 꽃, 쇠비름, 참취,곰취, 미역취, 개미취, 느릅나무 잎, 참당귀 잎, 더덕 줄기, 땅두릅, 돌미나리, 참마 줄기, 쇠무릎, 질경이, 차조기, 감 잎, 두충 잎, 오가피 잎, 닭의장풀, 맥문동, 박주가리 줄기, 하수오 줄기, 보리수 잎, 인동초 줄기, 익모초, 방아풀, 구지뽕, 돌 복숭아, 돌 배, 접골목.
10월~11월 돌감, 아가위, 산수유, 돼지감자.
12월~3월 겨우살이, 산뽕 뿌리, 엄나무 뿌리, 느릅나무 뿌리.
|