추억/우리 가족 영양식

바다 장어탕

행복한 루시 2007. 9. 11. 17:03

바다 장어탕

나의 평가
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난이도
시간
1시간 30분
분량

 5~6인분

재료

바다 장어      500g

삶은 우거지   1.5kg

다진마늘      약간

재래된장     3큰술

들깨가루     3큰술

고추가루 & 마른고추

붉은고추  2~3개

대파    1뿌리 

나만의 요리방법

 1. 장어를 손질하여 남비에 물과 함께 넣고 20분 정도 푹 삶는다.

 2. 삶아진 장어를 믹서에 넣고 곱게 간다.

 3. 갈아진 장어를 체에 걸러 가시를 걸러낸다.

 4. 갈아진 장어에 우거지를 넣고 된장으로 간을 한다.

 5. 고추가루 & 마른고추를 갈아 넣는다.

 6. 다진마늘을 넣고 20분 동안 푹 끓인다.

 7. 들깨가루를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

 8. 마지막에 붉은 고추, 대파를 어슷하게 썰어 넣는다.

나만의 팁
 

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