


바다 장어탕



나의 평가





난이도

시간
1시간 30분
분량
5~6인분
재료
바다 장어 500g
삶은 우거지 1.5kg
다진마늘 약간
재래된장 3큰술
들깨가루 3큰술
고추가루 & 마른고추
붉은고추 2~3개
대파 1뿌리

1. 장어를 손질하여 남비에 물과 함께 넣고 20분 정도 푹 삶는다.
2. 삶아진 장어를 믹서에 넣고 곱게 간다.
3. 갈아진 장어를 체에 걸러 가시를 걸러낸다.
4. 갈아진 장어에 우거지를 넣고 된장으로 간을 한다.
5. 고추가루 & 마른고추를 갈아 넣는다.
6. 다진마늘을 넣고 20분 동안 푹 끓인다.
7. 들깨가루를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
8. 마지막에 붉은 고추, 대파를 어슷하게 썰어 넣는다.






나만의 팁


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